Запорожским СКП «Ритуал» руководит зам.мэра Энергодара

logo
Запорожским СКП «Ритуал» руководит зам.мэра Энергодара - главная фотография

 Говорят, незаменимых людей не бывает. Бывают! Это личным примером доказал и продолжает доказывать молодой, но резвый запорожский чиновник Сергей Пекшин.
 В аккурат после смены власти в Украине, весной 2010 года, когда страна, и запорожский регион  в частности,  привыкали жить по-новому, на рынок ритуальных услуг города был командирован с рабочим визитом  Сергей Пекшин, представитель теневого руководства Запорожья. Весть, которую  он принес ритуальному бизнесу, была приблизительно следующего содержания – при новой власти платить оброк будут все.
 Полгода он собирал с частных предпринимателей, работающих в сфере ритуальных услуг, назначенные нелегальные платежи. Осмелимся надеяться, что много-много тысячные суммы уходили в  фонд экономического развития Украины. Потом  положительно зарекомендовавший себя на поприще «наклонения бизнеса», Пекшин был назначен директором СКП «Ритуал», и, ставши чиновником, продолжал «повышать  надои».  Суммы, которые в лучших традициях рэкета 90-х,  должностное лицо Запорожской мэрии, сдирал с бизнесменов,  как сообщают наши источники, Сергей регулярно и без сбоев отвозил в «генеральный штаб» (сначала на улицу Анголенко, потом – на Патриотическую).
 В один из таких дней, когда Сергей Владимирович вез в своем кейсе порядка ста тысяч гривен, и заехал в «Интурист» «дособрать недособранное»,  УБОПовцы «хлопнули»  гражданина-чиновника на взятке…
 Спустя несколько тревожных дней и  ночей, проведенных в следственном изоляторе, благодаря вмешательству  «офиса», Пекшин не только вышел на ясное солнышко, но и вернулся на прежнюю должность в мэрию.
 Городской голова Александр Син неустанно хвалил молодого руководителя СКП «Ритуал» -  доходная сторона работы похоронного предприятия не переставала восторгать и радовать.
 Однако весной этого года чиновник, уголовное дело в отношении которого не закрыто до сих пор, неожиданно засобирался на выход, и покинув поднятое ним с колен СКП «Ритуал», обозначился в должности заместителя мэра Энергодара. Правда местные депутаты не очень радушно приняли засланца из «главного офиса» на своей территории. Первое голосование по утверждению кандидатуры Пекшина в должности вице-мэра столицы энергетиков было провалено.  И лишь  после сложных переговоров и внушительных  убеждений со стороны «гостей из областного центра»,  во время повторного голосования 25 мая сего года энергодарские депутаты утвердили Сергея Пекшина в должности.   
 Однако, новая должность ни чуть не отвлекает Сергея Владимировича от выполнения того, что у него лучше всего получается – контролировать и снимать жирную пенку с ритуального бизнеса Запорожья, и некоторых  городов области. Рабочие вопросы, связанные с захоронениями умерших (предоставление могилы, разрешение на въезд  похоронной процессии на территорию кладбища и т.д.) Пекшин регулирует посредством современных способов коммуникации – при помощи скайпа. Об этом «Вв» рассказали члены одной запорожской семьи, которым довелось на днях хоронить старейшину рода,  и стать невольным свидетелем переговоров «кладбищенского начальника с шефом". Звонок "Сереже» - и проблема (за дополнительную плату, конечно) была улажена мгновенно.
 А что же господин Китель, который сменил Пекшина на посту начальника СКП "Ритуал"? А он, выходит, фигура чисто номинальная. 
  Таким образом,  дорогие запорожцы, в случае возникновения проблем с захоронением  умерших родственников, звоните заместителю мэра Энергодара Сергею Владимировичу.  

Оставить свой комментарий: