Украина подписала соглашение о поставках электроэнергии в Польшу

logo
Украина подписала соглашение о поставках электроэнергии в Польшу - главная фотография

НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок" и польский системный оператор PSE, в понедельник, 17 августа, заключили договор о поставках электроэнергии из Украины в Польшу для предоставления аварийной помощи. Об этом сообщила пресс-служба НЭК.

"По указанному договору ГП "Энергорынок" предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЭКУ, а "Укрэнерго" уполномочено согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы и технических возможностей "Укрэнерго" и Добротворской ТЭС", - отмечается в сообщении.

Отметим, Польша ввела ограничения потребления электроэнергии из-за аномальной жары. В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему.

Оставить свой комментарий: