Комбинат копеечного труда

logo
Комбинат копеечного труда - главная фотография

Руководство ОАО «Запорожсталь» не только отравляет горожан выбросами производства, но и вынуждает людей работать за копейки. Как же обманывают запорожских «рабов»?

Запорожцы «терпят» и вдыхают ядовитые газы уже который год потому что нам внушают, что «Запорожсталь» один из крупнейших налогоплательщиков в городе, и дает работу с достойной оплатой труда нескольким тысячам запорожцев. Так ли это? Какой ценой даются нам эти налоги? Конкретно, что получает город от этого предприятия? Заболевания верхних дыхательных путей, разве что. И ситуация более чем критическая. Но почему-то все молчат. «Запорожсталь» нас кормит», – так говорят скорее по привычке, ведь так было раньше, при Сацком.

Всем известно, что директор ОАО «Запорожсталь» на сегодня Ростислав Шурма. Этот руководитель, ставленник Рината Ахметова, опытный менеджер по реорганизации предприятий, в курсе как «выжать» из людей и оборудования завода все что можно, при этом минимизировать до нуля вложения реальных капитала. Мало кто знает, что на предприятии работают станки немецкого производства 1950 года выпуска! Оборудование практически не обновлялось, только поверхностно и «напоказ».

Прикупив телеканал ТВ-5, можно рассказать и показать нужную картинку. Коррупция как инструмент позволяет Шурме травить запорожцев ядовитыми выбросами. Немалые средства можно легко сэкономить – просто дать взятку чиновнику из Запорожской ОблСЭС – и дальше продолжать обманывать нас с вами!

Все на деле не так хорошо и прозрачно, как кажется. Этот человек с аморальными принципами по отношению к работе предприятия, к своим работникам и ко всем горожанам, собирается в меры нашего города, выдвигает «своих» кандидатов, таких как Буряк? Запорожцы, не теряйте бдительности! Возможность изменить жизнь нашего города в ваших руках!

 

Не верите озвученным обвинениям!? Обратимся к фактам. Шурма на днях официально по заводу объявил о ПОНИЖЕНИИ заработной платы работникам, выдав каждому соответствующие бланки для заполнения и подписи. Понижение зарплаты (и одновременно – увеличение планов выработки) – в добровольно-принудительном порядке. Тот, кого не устраивает новый тариф, могут продолжать работать по старым расценкам. Но! Только два месяца – до увольнения.

 

 

 

Оставить свой комментарий: