"Православные" активисты устроили митинг у Манежа в Москве

logo
"Православные" активисты устроили митинг у Манежа в Москве - главная фотография

"Активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили пикет у выставочного зала "Манеж" в знак протеста против выставки "Скульптуры, которых мы не видим". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"В минувшую пятницу они устроили на выставке погром, повредив четыре работы художника Вадима Сидура", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель отдела PR и рекламы МВО "Манеж" Елена Карнеева рассказала, что организаторы намерены добиваться возбуждения уголовного дела против Энтео. По ее словам, представители Манежа подали в правоохранительные органы заявление о материальном ущербе. Она также пообещала не допустить подобных погромов в дальнейшем.

Сам Энтео ранее заявлял, что активисты не повредили ни одной работы Сидура. Он утверждает, что единственный ущерб, который понес музей, - это "разбитая тарелка из магазина IKEA и отодранные пара кусков линолеума".

Отметим, на выставке представлены скульптуры в жанре подвального нонконформизма 1954-1968 годов. Работы принадлежат участникам художественного объединения ЛеСС (1954-1968) Вадиму Сидуру, Николаю Силису и Владимиру Лемпорту.

 

Оставить свой комментарий: