Сегодня в облгосадминистрации коснулись вопроса выплаты заработных плат предприятиями ЖКХ." />  Сегодня в облгосадминистрации коснулись вопроса выплаты заработных плат предприятиями ЖКХ.">  Сегодня в облгосадминистрации коснулись вопроса выплаты заработных плат предприятиями ЖКХ." />

В Запорожье зарплаты будут, но позже

logo
В Запорожье зарплаты будут, но позже - главная фотография

 Сегодня в облгосадминистрации коснулись вопроса выплаты заработных плат предприятиями ЖКХ. Объясняться на совещании, которое прошло под руководством замначальника управления ЖКХ облгосадминистрации Максима Шахова, пригласили руководителей предприятий – злостных неплательщиков. Среди таковых оказались три КП с Васильевского, Гуляйпольского, Веселовского районов, которые накопили долгов в общей сложности на более чем 115 тысяч гривен.
 Причины задолженностей, о которых рассказали руководители предприятий, не открыли новых проблем в сфере ЖКХ. Уже стандартно здесь показалось недостаточное финансирование из местных бюджетов, несоответствие действующих тарифов за предоставляемые услуги экономически обоснованным, низкий уровень оплаты за потребленные услуги.
 Несмотря на трудности, погасить задолженности все дружно пообещали на протяжении месяца-двух. Благая весть обрадовала не только руководство области, которое сможет улучшить показатели, но и работников самих КП, которые до сих пор пересчитывали кровные лишь мысленно.
 Вместе с тем, стоит отметить, что всего по Запорожской области задолженность с выплат зарплат в августе достигла 64,4 млн. грн. В величине этого показателя наш регион обогнали лишь Харьковская, Луганская, Донецкая область и город Киев.

Оставить свой комментарий: