Гандбол. «ZTR» - победитель XXI Мемориала Ричарда Матушака

logo
Гандбол. «ZTR» - победитель XXI Мемориала Ричарда Матушака - главная фотография

Второй учебно-тренировочный сбор «ZTR» проводит в Польше. Предполагалось, что после двух товарищеских игр с шестой командой польской Суперлиги «Азоты-Пулавы» (32:32 и 24:32), «ZTR» примет участие в традиционном Мемориале Ежи Клемпеля. Однако, организаторы решили его отменить. Поэтому запорожцы переехали в город  Глогов, где приняли участие в международном турнире памяти Ричарда Матушака. В этом мемориале играли шесть команд. В группе «А» «ZTR» сыграл с польскими клубами MMTS (Квидзын) – ничья 20:20 и KS SPR Chrobry (Глогов) – выигрыш 25:21 и занял первое место, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В группе «В» места распределились следующим образом: «Pogon» (Щецин), «Заглембие» (Любин) и HBC Ronal Jićin (Чехия).

Первое место на XXI Мемориал Ричарда Матушака разыграли между собой победители групповых турниров: второй призер чемпионата Украины запорожский «ZTR» и четвертая команда Польши клуб «Погонь» (Щецин). Победу со счетом 27:25 (11:14) праздновали украинские гандболисты. За «ZTR» в этом матче играли: Деревянкин, Артеменко (1), Акименко (7), Кириленко, Зотов (7), Константинов, Ганчев (4), Исанчук (1), Карамышев (3), Тильте (3), Бегаль (2), Звездов.

Итоги XXI Мемориала Ричарда Матушака

1. «ZTR» (Запорожье)

2. «Pogon» (Шецин)

3. MMTS (Квидзын)

4. «Zaglebie» (Lubin)

5. KS SPR Chrobry (Глогов)

6. HBC Jicin (Чехия).

Лучшим игроком турнира организаторы признали Евгения Константинова («ZTR»). Он же признал лучшим игроков в украинской команде. А новичка запорожского «ZTR» Евгения Умовиста, который находится на просмотре в клубе, признали лучшим вратарем турнира. Оба игрока получили от организаторов памятные призы. Памятные призы получили и тренеры всех команд, принявших участие в Мемориале.

О том, как складывались для «ZTR» игры Мемориала рассказывает главный тренер команды Виталий Нат: - Несмотря на то, что в первый день турнира нам довелось сыграть два полноценных матча, с обычным регламентом, игрой своих подопечных доволен. Первую игру играли с командой «MMTS» из Квидзына. Следует отметить, что в этой игре очень хорошо отстояли наши вратари, чем, несомненно, помогли команде. А полевые игроки хорошо сыграли в защите. В концовке матча вели в счете (20:19). Однако, совершили глупую потерю, и получили в свои ворота гол с семиметрового за несколько секунд до окончания встречи. Вторую игру в этот же день играли с местной командой «KS SPR Chrobry». Игра вначале проходила с переменным успехом. Вначале повели в счете с перевесом в два мяча, а затем уступали сопернику с таким же разрывом в счете. После этого команде удалось собраться, тем более, что очень хорошо помог наш вратарь Борис Крючков, который смог отбить шесть семиметровых бросков во втором тайме. В итоге выиграли – 25:20 и с первого места в группе вышли в финал Мемориала. В финальном матче встречались с командой «Pogoń» из Щецина. Начало игры складывалось не в нашу пользу. До 50-й минуты мы уступали в счете, но ребята не сдавались и бились до конца не только против соперника, но и судей. Концовка встречи осталась за нами. Здорово отстоял в воротах Антон Деревянкин. По итогам турнира Женя Константинов был признал лучшим игроком, вероятно, организаторы отметили его за прекрасную игру, показанную в защите. Лучшим вратарем турнира назвали Евгения Умовиста. В этом турнире мы использовали всех игроков, кроме юного вратаря Максима Вьюника. Но, думаю, мы его проверим в следующих матчах. Обошлось на турнире и без серьезных травм. Небольшие повреждения есть у Романа Северина, Дениса Исанчука и Олега Зотова.      

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Фото: spr-chrobry.glogow.pl

Оставить свой комментарий: