Футбол. С последнего места ушли. Пока на сутки.

logo
Футбол. С последнего места ушли. Пока на сутки. - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава) – 1:1 (1:0). Чемпионат Украины. Лига Пари-Матч. 5-й тур. 15-е августа 2015 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 28 градусов. 1800 зрителей. 

Очень достойный поединок сегодня провели запорожцы. Несмотря на небольшое преимущество гостей в первом тайме, «козаки» играли довольно уверенно. В глаза бросалась отличная игра в пас в исполнении «металлургов». Наверное, впервые за последние встречи, запорожцы эффективно комбинировали и старались играть с минимальной потерей мяча. Такая выразительная игра хозяев принесла им плоды уже в первом тайме. На 34-й минуте отличился Илья Корнев, забив свой дебютный мяч в Премьер-лиге. Жураховский справа исполнил точную передачу, на которую своевременно откликнулся Илья Корнев и «вколотил» мяч в ворота - 1:0. Немного позже отличный шанс на гол имел Дмитрий Юсов. Полузащитник нанёс мощный удар с линии штрафной, но мяч пролетел впритирку со штангой. Что касается гостей, то полтавчане могли похвастаться лишь большим владением мячом. В основном гости наносили угрозы с дальних дистанций. Однако, в рамке очень уверенно играл Максим Старцев. Голкипер «Металлурга» ни разу не давал в себе усомниться, всякий раз справляясь с ударами.

Второй тайм проходил более активно. У гостей заметно возросло желание сравнять счёт, а у запорожцев – удвоить преимущество. Видимо также думал и Анатолий Чанцев, который усилил атакующее звено, выпустив на поле Егора Демченко и Руслана Платона. К слову, Демченко здорово вошел в игру, не раз разгоняя атаки своей команды. Правда, до этих замен запорожцы пропустили. Забили полтавчане благодаря розыгрышу углового. Артём Громов навесил в штрафную, где его подачу ударом головой замкнул Алексей Дитятьев. Вскоре Александр Каплиенко мог вывести запорожцев вперёд, но с его дальним ударом Александр Ткаченко справился. Потом воротам «металлургов» угрожал Артём Громов, но с его ударом головой без особых проблем справился голкипер «металлургов». Далее в игру вмешалась непогода. Начался сильный ливень, который внес свои коррективы. Футболисты обеих команды много спотыкались и часто теряли мяч. Больше в этот вечер командам забить было не суждено. Матч так и завершился ничьей – 1:1. Хотя в конце поединка «козаки» чуть сами не «привезли» себе гол. Защитник Роман Помазан настолько старательно пытался выбить мяч из штрафной, что едва не срезал его в свои ворота.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

 

 

Оставить свой комментарий: