В Запорожской области на взятке 43 тыс. грн задержали землеустроителя

logo
В Запорожской области на взятке 43 тыс. грн задержали землеустроителя - главная фотография

В Запорожской области землеустроитель требовал деньги у двоих фермеров за то, чтобы им продлили аренду земучастка площадью более 50 га.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины. Как выяснилось, с 2009 года два фермера Акимовского района на основании договора аренды с сельским советом пользовались землей общей площадью в 52 гектара.

В марте этого 2015 года к одному из фермеров позвонил неизвестный. Он назвался землеустроителем сельского совета и сообщил, что договор на аренду земельного участка уже истек. Поэтому необходимо продлить указанный договор за 43 тысячи гривен взятки. Иначе на очередной сессии сельсовета земельный участок будет передан другим лицам.

Правоохранители задержали злоумышленника в его служебном кабинете во время передачи части суммы в размере 20 тысяч гривен. По данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Должностному лицу грозит до 10 лет лишения свободы. Проводятся следственные дейст

 

Оставить свой комментарий: