Футбол. «Металлург» порадовал победой

logo
Футбол. «Металлург» порадовал победой - главная фотография

«Металлург U-21» (Запорожье) – «Ворскла U-21» (Полтава) - 1:0 (0:0). Чемпионат Украины U-21. 5-й тур. 14-е августа 2015 года. Запорожье. УТБ «Металлург». + 35 градусов. 100зрителей. Главный арбитр Игорь Пасхал (Херсон). «Металлург»: Теленков, Комлев, Кравченко, Кулинич, Гапончук (Ключик,17), Плахтырь, Игнатьев, Карась (Клименчук,46), Тишкин, Игнатенко, Али (Демидов, 46). Запасные: Петриченко, Лихобабенко, Стефурак, Антонюк. Старший тренер Андрей Демченко. «Ворскла»: Вечный, Жениленко, Пернацкий, Бобров, Кизилатеш, Кравченко (Брага,64), Ичанский, Олейник, Авраменко, Шаповал (Гасенко, 46). Запас: Улянюк, Гаркуша, Алантьев, Даллку, Пилиповец. Старший тренер Александр Омельчук. Гол забил Плахтырь (85). Предупреждены: Игнатенко (22), Игнатьев (47), Ключик (81), Комлев (90) - Авраменко (19), Жениленко(39), Ичанский (39), Бобров (44).

Первый тайм встречи дублеров «Металлурга» и «Ворсклы» соперники провели в весьма медленном темпе и преимущественно в центре поля. Моменты у обеих ворот можно было пересчитать на пальцах одной руки. На 21-й минуте в результате трехходовки Плахтырь-Али- Игнатенко последний с близкой дистанции перспективно бил по «рамке» полтавчан. Голкипер «Ворсклы» удар в упор парировал. Полтавский вратарь же спас свою команду и после отменного штрафного удара в исполнении Дмитрия Плахтыря. Дима мощно и точно пробивал метров с 18-ти, но страж полтавских ворот в прыжке, таки, смог отбить и этот мяч. На 26-й минуте мощно и опасно издали метил по воротам соперника и капитан полтавской «Молодежки» Сергей Ичанский. Благо, снаряд «просвистел» над перекладиной. По-настоящему запорожцам повезло под самый занавес первого тайма. Полтавчанин Жениленко мощно приложился по мячу и тот, перелетев через Теленкова, казалось, уже было влетал в ворота. Но в итоге сфера уходила в перекладину и отскочила в точку перед линией ворот. Отметим, что концовка первого тайма больше удалась полтавчанам.

Впрочем, после перерыва запорожцы перехватили инициативу. Активно вступил в игру со второго тайма форвард Кирилл Демидов. Он здорово обострил игру «Металлурга» в атаке и несколько раз угрожал воротам полтавчан. К их взятию Кирилл был особо близок на 58-й минуте. На дальней штанге нападающий замыкал отменную передачу Игнатенко. Увы, удар у Демидова явно не вышел – мяч разминулся со створом ворот. Старался на  фланге и Глеб Тишкин - успевал сыграть и в атаке, и в обороне. А на 63-й минуте даже отметился хорошим дальним ударом по полтавской «рамке» - вновь угрозу отвел вратарь «Ворсклы». Отличным шансом выйти вперед не воспользовалась и «Ворскла». На 71-й минуте с глазу на глаз с Теленковым оказался полтавчанин Авраменко. Но аплодисменты в итоге сорвал металлурговский кипер. Илья в отчаянном  прыжке снял мяч прямо с ноги соперника! Кстати, вот так вот снимать мяч с ноги, Теленкову пришлось  еще  однажды.  Причем, уже за пределами штрафной и головой. Отчаянно! В конце поединка многим его очевидцам  показалось, что матч так и завершится логичной для равной игры обеих команд ничьей . Но не тут-то было. Последнее слово в поединке осталось за мастером «стандартов» Дмитрием Плахтырем. На 85-й минуте штрафной удар в исполнении  Димы  (метров с 18-20)  заставил  вратаря «Ворсклы» капитулировать. 1:0 – запорожская «молодежка» добывает первую победу в этом сезоне! Так держать, ребята!

- «Ворскла» -  хорошая команда, - говорит Андрей Демченко. - Мы её смотрели, анализировали её матчи, и с «Шахтёром», и другие игры  смотрели. Сбитый коллектив, хорошо обученный тактически и технически. Могу сказать одно – мы выстояли и  нам чуть-чуть сегодня повезло. Фортуна была на нашей стороне. Радует, что мы сегодня не были мальчиками для битья. У нас молодая команда, состоящая из игроков 1997 и 1996 годов рождения. Есть лишь несколько ребят 94-95 года, а так у нас одна молодёжь. Мы создаём новую команду, ведь многие ребята из дубля перешли в основную команду. Наша задача теперь воспитать следующее поколение. Рад, что сегодня мы не уступили «Ворскле». Много было единоборств,  игроки были хорошо настроены, молодцы. Конечно, по игре есть претензии. Есть технические и тактические ошибки. Будем анализировать и разбирать.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

 

Оставить свой комментарий: