В Запорожье простились с погибшим под Волновахой бойцом

logo
В Запорожье простились с погибшим под Волновахой бойцом - главная фотография

Сегодня, 14 августа, в Запорожье под стенами обладминистрации сотни горожан пришли проститься с погибшим бойцом 1-й штурмовой роты 5-го батальона ДУК "Правый сектор" Виталием Тилиженко

Напомним,  Виталий Тилиженко героически погиб утром 10 августа в бою под Волновахой при отражении танковой атаки.

Погибшего добровольца «Правого сектора» провожали на коленях под гимн Украины и с криками «Герої не вмирають».

- Сегодня мы хороним героя запорожского края, патриота Украины, бойца 1-й штурмовой роты 5-го батальона ДУК "Правый сектор" Виталия Тилиженко. Мы всегда будем помнить его подвиг, - рассказал замвоенкома Михаил Логвинов. - Во время пребывания в зоне АТО я очень часто общался с бойцами Правого сектора – это действительно патриоты Украины, они осознанно защищают Украину. Они готовы отдать свою жизнь за украинский народ.

Помимо этого, Михаил Александрович отметил, что за время проведения АТО погибли 86 запорожских военных и 14 добровольцев.

- С Виталием мы провели детство, учились вместе в институте. Он всегда проявлял себя как патриот, для него Украина было непустое слово. Он прошел два майдана, с первых дней в зоне АТО,  он был самым большим защитником из всех кого я знал. Он жил как герой и погиб как герой, - сказал друг погибшего Александр.

36-летний Виталий Тилиженко родился в Запорожье, окончил ЗИЭИТ, некоторое время преподавал в ВУЗе IT-технологи. Два года жил в Киеве.

У него остались сестры, дядя и тетя.

Похоронят героя в Матвеевке.

 

Оставить свой комментарий: