В Запорожье не хватает средств на приобретение квартир для участников АТО и их семей

logo
В Запорожье не хватает средств на приобретение квартир для участников АТО и их семей - главная фотография

Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, за государственный счет будут приобретены две квартиры для семей погибших бойцов: двухкомнатная в городе Пологи и однокомнатная — в Запорожье. Кроме того, для бойца из Приморска, потерявшего во время боевых действий ноги, будет приобретена однокомнатная квартира в родном городе. Он был включен в список на приобретение жилья еще в 2014 году, но в связи с нехваткой средств не был обеспечен жильем.

В общем, в утвержденном списке семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II групп группы среди военнослужащих, участвовавших в боевых действиях и нуждающихся в улучшении жилищных условий, значится 12 человек. Средств, получено пока из государственного бюджета, хватило для удовлетворения потребностей двух семей.

— Необходимо уже сейчас подыскать квартиры и определиться с суммой, которая нужна для покупки жилья. В этом случае мы сможем приобрести часть квартир за счет областного бюджета. Сделать это надо как можно быстрее, чтобы вынести этот вопрос на сентябрьскую сессию областного совета, — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин.

Оставить свой комментарий: