Три запорожские улицы получат новое название." />  Три запорожские улицы получат новое название.">  Три запорожские улицы получат новое название." />

Село даст название запорожским улицам

logo
Село даст название запорожским улицам - главная фотография

 Три запорожские улицы получат новое название. Как было предложено в проектах решения на вчерашнем заседании горсовета, часть улицы с трамвайным движением от Центрального бульвара до улицы Победы переименуют в Старовознесеновский спуск. 
Нижнюю часть проспекта Маяковского от ул. Победы до Набережной магистрали было предложено переименовать в улицу Вознесеновскую. 
 Часть же улицы Лермонтова, что от ул. Победы до Набережной магистрали, намеривалсь сделать Вознесеновским спуском.
Инициатором переименования выступил заместитель городского головы, депутат запорожского горсовета Юрий Каптюх. Причины перемен названий уходят корнями в века истории.
 Как сообщается в пояснительной записке ко всем трем проектам решения о переименовании, еще со времен казачества на современной территории Запорожья располагалось село Несшкребивка. Позже село переименовали в Вознесеновку, которое с военной слободы превратилось в крупное торгово-земледельческое поселение.
 И вот, 85 лет назад, учитывая близость размещения и налаженные связи, Вознесеновку присоединили к Запорожью. Таким образом, дабы почтить исторический факт, запорожские улицы и было предложено переименовать.
 Однако на вчерашней сессии Запорожского горсовета вопросы были снятии с рассмотрения. Виной всему опять стали деньги. Как выяснилось в ходе рассмотрения, еще не окончательно определены затраты на подобную инициативу. Ведь изменения адресов приводит к необходимости перерегистрации документов у множества государственных инстанций, что обойдется в "копеечку". Но, учитывая малое количество зданий на названіх улицах (либо вообще их отсутствие), можно ожидать вынесения вопросов о переименовании на следующую сессию горсовета. Считать то нужно не много, и получившиеся цифры не повергнут в шок людей.

Оставить свой комментарий: