Анисимовцам продлили арест на два месяца

logo
Анисимовцам продлили арест на два месяца - главная фотография

Жовтневый районный суд Запорожья продлил арест обвиняемым по делу Евгения Анисимова. Депутат городского совета Елена Бондаренко и начальник службы безопасности Анисимова Андрей Гречковский останутся в запорожском СИЗО еще на два месяца. Первым об этом корреспондентам сообщил Юрий Комиссаров, дававший показания на сегодняшнем заседании. Следующие судебное заседание по делу ОПГ Евгения Анисимова состоится 18 августа.

Машину с Бондаренко и Гречковским на выезде с территории суда окружили бойцы «Хортицкого полка». Активисты заблокировали автомобиль и спели гимн Украины.

Гречковский находится под стражей с осени 2013 года. Бондаренко была арестована в августе прошлого года.

Елена Бондаренко является депутатом запорожского городского совета и одним из главных инициаторов реформы ЖКХ, в результате которой контроль над данной сферой перешел к специально созданному коммунальному предприятию "Основание". На сегодня депутаты городского совета и сам мэр города констатируют неудачу реформы. Ее противники заявляют о том, что "Основание" создавалось для концентрации финансовых потоков в ЖКХ, что упрощало коррупционные схемы.

Андрей Гречковский по прозвищу "Грек" является неофициальным начальником службы охраны Евгения Анисимова. Он обвиняется в убийстве администратора элитного запорожского клуба Crowbar Владимира Кузьменко, которое произошло в 2006 году.

Евгений Анисимов влиятельный запорожский бизнесмен в 2010-2013 годах. За его большое влияние на местную городскую и областную власть в СМИ получил прозвище "смотрящий". В период расцвета своей деятельности Анисимов являлся финансистом правящей Партии регионов, спонсировал ее массовые акции, получал публичные благодарности от первых лиц Запорожья и области как меценат. На публике Анисимов ни разу не появился, ни разу не встретился с журналистами.

Оставить свой комментарий: