«Водоканал» активизировал работу по выявлению "намагниченных" водомеров у жителей Запорожской области

logo
«Водоканал» активизировал работу по выявлению "намагниченных" водомеров у жителей Запорожской области - главная фотография

Специалисты мелитопольского КП «Водоканал» активизировали работу по выявлению потребителей, которые ставят магниты на счетчики или просто намеренно занижают показания.

- Сейчас эта работа активно ведется. В случае выявления таких абонентов им делается перерасчет по установленной норме за все время прошедшее с последней проверки. Норма составляет 8,21 кубометра воды в месяц на человека. То есть, если умножить на тариф, то получится 122,9 грн. с человека, - сообщили в администрации КП «Водоканал».

В КП отмечают, что экономия с помощью установки магнита мнимая. Счетчик в таком случае гораздо быстрее выходит из строя, а установка нового - дело дорогостоящее. Кроме того, от таких действий страдают в первую очередь соседи нечистых на руку потребителей. Ведь поступление воды на весь дом фиксируется общедомовым счетчиком. И украденная вода все равно видна. Просто ее стоимость потом "раскидывается" между всеми жильцами дома.

Оставить свой комментарий: