Власти не будут отменять запрет на охоту в 7 районах области Запорожской области

logo
Власти не будут отменять запрет на охоту в 7 районах области Запорожской области - главная фотография

Советом обороны Запорожской области найдено компромиссное решение об ограничении охоты в отдельных районах области: в районах, где ограничение не действует, планируется ввести дополнительный день охоты – среду – для санитарного уничтожения животных, которые могут переносить бешенство.

Как сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, ограничение на охоту действует только в семи из двадцати районов области. Это районы, граничащие с зоной проведения контртеррористической операции: Куйбышевский, Розовский и Гуляйпольской, а также районы, через которые проходит государственная граница Украины: Приморский, Приазовский, Бердянский, Акимовский. В них расположены военные подразделения, установлены блокпосты, а хорошо подготовленные солдаты отреагируют на появление вооруженных мужчин мгновенно. Однако для охоты охотникам остаются угодья в тринадцати районах области.

Также власти напоминают, что в связи с жарой в области сохраняется пятый уровень пожарной опасности и в отдельных районах нельзя не только охотиться, но даже заходить в лесные и лесостепные массивы.

Напомним, 7 августа в Запорожье под стены обадминистрации на акцию протеста вышли охотники.

Оставить свой комментарий: