Фонд государственного имущества Украины сегодня провел аукцион по продаже 25% акций ПАО «Запорожгаз». В конкурсе победило ЧАО "Газтек" с ценой 16,8 млн." />  Фонд государственного имущества Украины сегодня провел аукцион по продаже 25% акций ПАО «Запорожгаз». В конкурсе победило ЧАО "Газтек" с ценой 16,8 млн.">  Фонд государственного имущества Украины сегодня провел аукцион по продаже 25% акций ПАО «Запорожгаз». В конкурсе победило ЧАО "Газтек" с ценой 16,8 млн." />

Олигарх купил «Запорожгаз»

logo
Олигарх купил «Запорожгаз» - главная фотография

 Фонд государственного имущества Украины сегодня провел аукцион по продаже 25% акций ПАО «Запорожгаз». В конкурсе победило ЧАО "Газтек" с ценой 16,8 млн. грн, что на 2,7 млн. грн дороже, чем в начале торгов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
 На акции претендовало также ООО ИК "Финлекс-Инвест", которое после восемнадцати шагов повышения цены отказалось от борьбы.
 В результате покупки госпакета, "Газтек" сконцентрирует 49,93% акций "Запорожгаза". Вместе с тем, государство сохранит в своей собственности блокирующий пакет.
 Стоит отметить, что собственниками 96% акций "Газтек" являются четыре кипрских компании, однако участники рынка связывают его с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Оставить свой комментарий: