Сегодня суд по делу людей Анисимова заседал почти без зрителей

logo
Сегодня суд по делу людей Анисимова заседал почти без зрителей - главная фотография

Вчера Жовтневый районный суд Запорожья не смог вынести решение о мере пресечения для Елены Бондаренко и Андрея Гречковского, и заседание перенесли на сегодня.

Напомним, что вчерашнее судебное заседание сопровождалось пикетом  активистов и бойцами "Хортицкого полка", возглавляемого Юрием Ружином, которые практически окружили здание суда по периметру.  Зал заседания по составу участников процесса напоминал бывший Губернаторский бал: Борис Шестопалов, Юрий Чекальский, представитель Юрия Комиссарова, выступившие заявителями в отношении Анисимова, в качестве свидетелей выступили предприниматели Юрий Ружин и Евгений Черняк. Последний считает, что его присутствие на суде значит больше, чем тысяча слов.

Странно, но сегодняшнее заседание окружала полуденная тишина, которую нарушали лишь несколько журналистов, дворовая собака и народный депутат Украины Игорь Артюшенко, которого, как и представителей СМИ не допустили на закрытое судебное заседание. Что изменилось по сравнению со вчерашним днем? Кажется, что интерес вчерашней массовки был вызван не судебным процессом, а был, скорее, поставленным спектаклем для кого-то, кто на этом процессе присутствовал. Где были сегодня принципиальные запорожские активистки Лех, Еременко и Мельниченко, прорывавшиеся вчера через кордон милиции и судебных клерков на судебное заседании, где наш коллега Юрий Хохлов, который добивался вчера «прав и свобод» для вышеперечисленных активисток?  Сегодня не было никого, лишь тишина, несколько журналистов и депутат Артюшенко, пришедший заглянуть в глаза председательствующей судье.

- Я вчера получил информацию, что в очередной раз проходят судебные заседания над одиозными особами Гречковским и Бондаренко, и решил лично прийти сегодня и посмотреть в глаза судьи. Я считаю, что нельзя их выпускать на свободу, потому что они повторят участь своих подельников, которые уже убежали, - сказал Игорь Артюшенко перед судебным заседанием.

Однако после того, как и ему не разрешили присутствовать на заседании, Игорь Артюшенко сказал, что задачу минимум выполнил – в глаза судье посмотрел.

Сегодняшнее заседание суда по делу людей Анисимова не закончилось, суд не вынес решение о мере пресечения для Елены Бондаренко и Андрея Гречковского, продолжение следует…

Оставить свой комментарий: