Гандбол. «ZTR-Буревестник» готовится к старту в чемпионате Украины

logo
Гандбол. «ZTR-Буревестник» готовится к старту в чемпионате Украины - главная фотография

На гандбольной карте Украины появилась новая команда – «ZTR-Буревестник», созданная на базе ««ZTR-СДЮШОР» при участии луганского «Буревестника». «ZTR-Буревестник» будет базироваться в Запорожье, и будет выступать в чемпионате Украины среди мужских команд Суперлиги. Команда, которая создана недавно, успела завершить первый этап подготовки к новому чемпионату Украины. Главным тренером команды назначен заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, мастер спорта международного класса СССР Вячеслав Дидушенко. «ZTR-Буревестник» тренируется во дворце спорта ПАО «ЗТР» и уже провел несколько товарищеских матчей против «ЗНТУ-ЗАС». Правда, успеха добиться ни разу не удалось.

- Но не это главное, - считает Вячеслав Дидушенко, - главное - наиграть состав для участия в чемпионате страны. Тренируются почти все, кто выступал за ««ZTR-СДЮШОР», в прошлом сезоне. Пока в команде один новый игрок. Вратарь Антон Терехов, 1992 года рождения, известный по выступлениям за «Портовик» (Южный), «Буревестник» (Луганск) и «ЦСКА» (Киев). Мы провели серию товарищеских игр против «ЗНТУ-ЗАС» и теперь уезжает на международный турнир в Гомель (Беларусь), в котором помимо нас будут играть три белорусские команды. По возвращении займемся техникой и функциональной подготовкой. А далее, примем участие еще в одном международном турнире в Тирасполе (Молдова). Считаю, что контрольных игр для наших молодых ребят будет сыграно много, а им, как раз сейчас нужно играть и набираться опыта. То, что мы играем с командами, у которых есть возрастные игроки, даже, в какой-то мере, идет на пользу. Ребята в таких играх набираются опыта и растут, как гандбольные мастера.

Остается добавить, что сегодня в зале дворца спорта ПАО «ЗТР» тренировалось 17 игроков – это вратари: Антон Терехов, Марк Полуботко, Александр Ковальчук; полевые игроки: Александр Павловский, Кирилл Корелов, Максим Стрельников, Игорь Щербак, Игорь Сафроненко, Кирилл Быстров, Никита Руденко, Егор Калмыков, Кирилл Матяш, Иван Бурзак, Евгений Яшный, Владимир Килевой, Роман Бережной и Владислав Залевский.

Из Гомеля команда предполагает вернуться 17- августа.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».    

Оставить свой комментарий: