В Киевской области вновь зафиксировали заражение африканской чумой

logo
В Киевской области вновь зафиксировали заражение африканской чумой - главная фотография

В Баришевском районе Киевской области в одном из подсобных хозяобнаружили новый случай заражения свиней африканской чумой (АЧС) зарегистрирован в подсобном хозяйстве. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе.

Согласно данным службы, случай инфицирования был зафиксирован 10 августа в подсобном хозяйстве с. Семеновка, который привел к гибели одной свиньи.

В ходе исследования отобранных проб биоматериала животного в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе установили диагноз африканской чумы свиней.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 10 августа состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Баришовской райгосадминистрации. Также 11 августа было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской облгосадминистрации.

Стоит отметить, что вакцины от АЧС на данный момент нет.

Справка: Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Оставить свой комментарий: