В Египте жара убила уже более 60 человек

logo
В Египте жара убила уже более 60 человек - главная фотография

Более 60 человек скончались в Египте от солнечных ударов или сердечных приступов в результате экстремальной жары, установившейся в большинстве провинций страны. Об этом сообщило египетское министерство здравоохранения.

«За минувшие сутки по причине экстремально высокой температуры воздуха в Египте умер 21 человек, таким образом, только за прошедшие четыре дня общее число смертельных случаев из-за установившейся жаркой погоды достигло 61», - отмечает минздрав. Как считают медики, положение усугубляется повышенной влажностью, которая также достигла в эти дни рекордных для страны показателей. Большинство пострадавших - пожилые египтяне, сообщает ТАСС.

В последние несколько дней столбик термометра в большинстве египетских регионов не опускается ниже 40 градусов, а в южных провинциях страны температура воздуха достигает 50 градусов.

Подавляющее большинство умерших от жары - жители столицы Египта - Каира. В этом мегаполисе, который считается одним из самых экологически неблагополучных городов мира, только во вторник было зарегистрировано 10 смертей в результате солнечных ударов.

По данным министерства, во всей стране из-за жары был госпитализирован 581 человек.

Прогнозы египетских синоптиков пока неутешительны: в течение ближайших дней как температура воздуха, так и влажность будут только повышаться.

Оставить свой комментарий: