Председателя суда, задавившего прохожего «Мерседесом», будут судить

logo
Председателя суда, задавившего прохожего «Мерседесом», будут судить - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению председателя суда г. Орджоникидзе (Днепропетровская область) А. Гордиенко в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).
Об этом «Вв» стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.
Авария произошла вечером накануне Пасхи, в субботу 14 апреля. Пешеход шел по обочине дороги. Водитель серого «Мерседеса», сбив мужчину, даже не остановился, чтобы проверить состояние потерпевшего и вызвать «скорую».
Тело погибшего 35-летнего Алексея Сыпко обнаружили только утром жители близлежащего села.
«Санкцией ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
Прокуратурой Днепропетровской области направлено письмо в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой об обращении в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с мотивированным постановлением об отстранении указанного лица от занимаемой должности
», - говорится в сообщении пресс-службы.
А. Гордиенко по сей день является председателем городского суда Орджоникидзе, и продолжает выполнять свои должностные обязанности в полном объеме.

Оставить свой комментарий: