В России продовольственное эмбарго привело к резкому скачку цен

logo
В России продовольственное эмбарго привело к резкому скачку цен - главная фотография

В России, введенное властями продовольственное эмбарго привело к резкому скачку цен и снижению качества продукции. Речь об этом идет в докладе Аналитического центра при правительстве России.

При этом в документе подчеркивается, что это помогло российским производителям в импортозамещении.

Согласно докладу: "Введение в ответ контрсанкций со стороны России привело к существенному росту цен на внутреннем рынке, усиленному впоследствии в связи с девальвацией российской национальной валюты. Потребительские цены на все ключевые социально значимые товары росли за год двузначными величинами. В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23% до мая 2014 года, на свинину - на 22%, сыр - на 20%, на рыбу замороженную - на 38%, морковь - на 39%, яблоки - на 37%, на крупы и бобовые - на 49,2%".

По словам экспертов, рост цен на эти продукты обусловлен, в том числе, сокращением импорта в связи с эмбарго и снижением конкуренции на российских рынках.

Также отмечается, что производство собственной продукции лишь частично могло заместить импортную продукцию. А увеличение производства в отдельных секторах обусловлено осуществленным ранее инвестициям, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: