В Запорожье памятник Ленину попытаются продать через аукцион

logo
В Запорожье памятник Ленину попытаются продать через аукцион - главная фотография

В Запорожском горсовете состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке мероприятий, связанных с выполнением Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках заседания районным администрациях поручено проработать с балансодержателями вопросы демонтажа установленных в областном центре мемориальных досок коммунистическим партийным деятелям, как того требует новый закон.

Во время обсуждения было озвучено несколько предложений относительно дальнейшей судьбы запорожских памятников советской эпохи, которые являются памятками монументального искусства. Среди них памятники Ленину, Кирову.

В качестве одного из вариантов решения вопроса демонтажа и дальнейшей судьбы подобных памятников членами рабочей группы было предложено  разработать проект решения городского совета об их отчуждении из коммунальной собственности путём реализации через аукцион. Это позволит избежать расходов городского бюджета на демонтаж этих памятников. Такое предложение было поддержано большинством присутствующих на заседании членов рабочей группы.

Оставить свой комментарий: