Президент увеличил финансирование армии на 5 миллиардов

logo
Президент увеличил финансирование армии на 5 миллиардов - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности).

Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующий закон с подписью Президента возвращен в парламент 11 августа.

Отметим, 17 июля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности).

Законом увеличены расходы для финансового обеспечения мероприятий по проведению антитеррористической операции на сумму 5299,1 млн грн в пределах утвержденных общих показателей государственного бюджета на 2015 год за счет сокращения расходов и кредитов по общему фонду другим главным распорядителям бюджетных средств, а также зачисления в общий фонд 200 млн грн (85 вместо 15 процентов) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции.

Расходы предлагается направить: 5140,4 млн грн - для неотложных нужд Министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации; 158,7 млн грн - для нужд других силовых структур с целью обеспечения бесперебойного питания личного состава, пишет ForUm.

Оставить свой комментарий: