В Мелитополе снесут разрушенный дом: жильцов переселят

logo
В Мелитополе снесут разрушенный дом: жильцов переселят - главная фотография

Как сообщил заместитель городского головы Мелитополя Иван Федоров, с 17 августа начнутся работы по сносу разрушенного дома на улице Луначарского, 82 и реконструкция примыкающей к дому пристройки на улице Фрунзе,1.

Напомним, что несущая стена частного дома, расположенного на ул. Луначарского, 82 обрушилась 4 мая этого года. Тогда у примыкающей к дому двухэтажной пристройки по ул. Фрунзе, 1 обвалилась лестница. В результате ЧП никто не пострадал. Всем проживающим по данному адресу было предложено переселение в профилакторий Моторного завода.

— В результате проведенного экспертного обследования зданий и склонов было дано следующее заключение: восстановлению существующая подпорная стена не подлежит, дом по адресу Луначарского, 82 к дальнейшей эксплуатации и проживанию не пригоден и подлежит сносу. Уровень склона, на котором находится дом, должен быть понижен на 4 метра для снятия нагрузки на подпорную стену, — проинформировал на брифинге заместитель городского головы Иван Федоров.

Проектным решение предусматривается возведение подпорной стены по всему нижнему периметру склона. Дом по адресу Луначарского, 82 будет снесен в ближайшее время, а семья, проживающая по данному адресу, уже получила ордер на равноценную квартиру.

Выполненные работы позволят снять статистическую нагрузку на здание по улице Фрунзе,1. На объекте будет выполнен капитальный ремонт пристройки с установкой лестничных маршей, ведущих на 2-й этаж, а также замена поврежденного кровельного покрытия, передает пресс-центр мелитопольского горсовета.

Оставить свой комментарий: