В Запорожье купили асфальтоукладчик почти за 10 млн грн

logo
В Запорожье купили асфальтоукладчик почти за 10 млн грн - главная фотография

Вчера, 11 августа, в Запорожье в ходе рабочей поездки в Заводской район городской голова ознакомился с работой новейшего в городском хозяйстве асфальтоукладчика, с помощью которого идет ремонт дорожного полотна на улице Диагональной.

Асфальтоукладчик немецкой компании «Vogele» стоимостью 9 млн 200 тыс. гривен  был приобретен в нынешнем году за счет бюджетных средств города. Он работает  только второй день, и уже показывает отличные результаты.

- На улице Диагональной мы производим средний ремонт дороги с фактически 100-процентной сменой асфальтного покрытия. Применение новой и пока что единственной в своем роде машины значительно повышает качество укладки асфальта, - рассказывает Александр Син. – Плита асфальтоукладчика работает с подогревом, то есть машина перед укладкой разогревает асфальт, в том числе и примыкающий слой, который был уложен чуть раньше. Благодаря этой технологии отсутствуют традиционные швы между полосами укладки асфальта.

По своей производительности новый асфальтоукладчик может заменить в работе 2-3 старые машины. Он может работать как на тротуарах, так и на трассах, поскольку его диапазон захвата дорожного полотна – от 2,5 до 12 метров, сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Оставить свой комментарий: