Гандбол. «ZTR» без игр в Польше не останется

logo
Гандбол. «ZTR» без игр в Польше не останется	 - главная фотография

Как уже сообщалось, «ZTR» проводит свой второй учебно-тренировочный сбор в Польше. Предполагалось, что после двух товарищеских игр с клубом высшего польского дивизиона «Азоты-Пулавы», «ZTR» примет участие в традиционном Мемориале Ежи Клемпеля. Однако, организаторы решили его отменить. Пресс-службе гандбольного клуба «ZTR» удалось по телефону связаться с главным тренером запорожской команды Виталием Натом и попросить его рассказать, что произошло, и чем теперь будет заниматься команда:

- В турнире памяти Ежи Клемпеля неожиданно приглашенные команды отказались играть. Поэтому организаторы решили его в этом году не проводить. Мы же, чтобы не нарушать процесс подготовки команды к сезону попросили допустить нас к турниру, который пройдет в городе Глогов. Уже сообщалось, что в этом турнире сыграет шесть команд и пройдет он в течение двух дней. В группе «А» «ZTR» сыграет с польскими клубами MMTS (Квидзын) и KS SPR Chrobry (Глогов). В группе «В» играют HBC Ronal Jićin (Чехия), «Pogon» (Щецин) и «Заглембие» (Любин). 13-го августа пройдут игры в группах, а 14-го стыковые матчи.

- А каковы дальнейшие планы на пребывание в Польше?

- 16-го августа к нам приедет команда из Вроцлава. В 11 часов утра сыграем с ней товарищеский матч. Можно было с ними сыграть и 11-го числа, но не получилось. 17-го выезжаем в Забже, где проведем два матча против «Гурника». Эти игры состоятся 18 и 19 августа. На следующий день мы должны выехать в Мелец, где в пятницу и субботу проведем два матча. Один из них будет против местного клуба «Tauron Stal Mielec», выступающем в высшем дивизионе чемпионата Польши.

- Виталий Евгеньевич, небольшой комментарий об играх против «Азоты-Пулавы».

- В первой игре наши ворота защищали Антон Деревянкин и Евгений Умовист, который сейчас находится у нас на просмотре. Во втором матче ворота были доверены Борису Крючкову и Максиму Вьюнику. Эта пара отработала несколько хуже, выручить команду не смогла. Плюс ко всему много бросков было не реализовано. Кроме того, команда допустила много потерь мяча, чем воспользовался соперник. Вероятно, на вторую игру пришелся период акклиматизации. Хотя, по идее должны были сыграть хуже в первом матче, который завершился вничью 32:32. Именно во второй игре усталость с дороги дала о себе знать. Проиграли - 24:32. Это естественный процесс и для этого существуют учебно-тренировочные сборы, чтобы выявить характерные ошибки и работать над их устранением.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: