За что судят Елену Бондаренко и Андрея Гречковского

logo
За что судят Елену Бондаренко и Андрея Гречковского - главная фотография

Жовтневый районный суд Запорожья не смог вынести решение о мере пресечения для Елены Бондаренко и Андрея Гречковского. Заседание перенесено на ближайшие дни. Срок содержания под стражей обвиняемых заканчивается 16 августа. Адвокаты обвиняемых ходатайствуют о смене меры пресечения для Гречковского и Бондаренко, находящихся в СИЗО, на более мягкую.

Видео из зала суда

Дела Гречковского, обвиняемого в убийстве, и Бондаренко - в вымогательстве, объеденены в расследование по делу Евгения Анисимова. Он находится в международном розыске, а в Украине подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах.

На сегодняшнем закрытом заседании присутствовали бизнесмены, выступившие заявителями в отношении Анисимова: Борис Шестопалов, Юрий Чекальский, представитель Юрия Комиссарова. Свидетелями выступили предприниматели Юрий Ружин и Евгений Черняк. Последний прибыл в Запорожье из США, где проживает в последнее время.

Заседание сопровождалось пикетом активистов под зданием суда. Присутствовали около 100 человек. Половина из них представились бойцами "Хортицкого полка", возглавляемого Юрием Ружином.

Гречковский находится под стражей с осени 2013 года. Бондаренко была арестована в августе прошлого года. Не так давно представительница Евгения Анисимова в Запорожье Ирина Комиссар заявила о том, что Елена Бондаренко является членом команды Анисимова.

Елена Бондаренко является депутатом запорожского городского совета и одним из главных инициаторов реформы ЖКХ, в результате которой контроль над данной сферой перешел к специально созданному коммунальному предприятию "Основание". На сегодня депутаты городского совета и сам мэр города констатируют неудачу реформы. Ее противники заявляют о том, что "Основание" создавалось для концентрации финансовых потоков в ЖКХ, что упрощало коррупционные схемы.

Андрей Гречковский по прозвищу "Грек" является неофициальным начальником службы охраны Евгения Анисимова. Он обвиняется в убийстве администратора элитного запорожского клуба Crowbar Владимира Кузьменко, которое произошло в 2006 году.

Евгений Анисимов влиятельный запорожский бизнесмен в 2010-2013 годах. За его большое влияние на местную городскую и областную власть в СМИ получил прозвище "смотрящий". В период расцвета своей деятельности Анисимов являлся финансистом правящей Партии регионов, спонсировал ее массовые акции, получал публичные благодарности от первых лиц Запорожья и области как меценат. На публике Анисимов ни разу не появился, не дал ни одного интервью, ни разу не встретился с журналистами.

Оставить свой комментарий: