Юрий Ружин на суде по делу людей Анисимова: Мне есть, что сказать

logo
Юрий Ружин на суде по делу людей Анисимова: Мне есть, что сказать - главная фотография

Сегодня, 11 августа, в Жовтневом суде Запорожья проходит судебное заседание по делу депутата Запорожского городского совета Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.

Глава «Хортицкого полка» Юрий Ружин сообщил, что не допустит того, чтобы выпустили  соратников Евгения Анисимова.

- На сегодняшний момент я считаю, что я свидетель, который видел те процессы, которые происходили в офисе Анисимова, когда меня, в том числе, принуждали к определенным действиям. Также ко мне применялись меры физического насилия. Поэтому, я думаю, что мне есть, что сказать в связи с этим делом. На самом деле пошел процесс «отбеливания» Анисимова, как я недавно прочитал в одной статье. Оказывается, у нас Анисимов боролся с «енакиевскими» - это тоже для меня определенный маркер процессов происходящих… Если же эту банду попробуют выпустить, то активисты и ребята, которые прошли в том числе и АТО, и революцию, и так далее, то они имеют право вмешаться в этот процесс. И они вмешаются, если это произойдет. Я надеюсь, что все-таки судебная система поменялась и приговор той банде, которая держала в страхе город и выкачивала ресурсы будет справедливым,  - отметил свидетель по делу Юрий Ружин.

Напомним, депутат Запорожского горсовета Елена Бондаренко и охранник Евгения Анисимова Андрей Гречковский обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное повторно или организованной группой лиц).

Как рассказали корреспонденту «Всей Власти» Евгений Черняк и Юрий Ружин, они опасаются того, что Гречковского и Бондаренко могут освободить. Сегодня они присутствуют в зале суда, как свидетели.

Оставить свой комментарий: