Новые подробности нападения на представителей «Социального Запорожья» у проходной «Запорожстали»

logo
Новые подробности нападения на представителей «Социального Запорожья» у проходной «Запорожстали» - главная фотография

Инцидент произошел около 8 часов утра 11 августа в районе центральной проходной комбината «Запорожсталь» на Южном шоссе. По словам распространителей газеты общественного движения «Социальное Запорожье», к ним подошел сотрудник службы безопасности завода и потребовал прекратить распространение печатного издания, отметив, что в противном случае примет другие меры. После вежливого отказа и просьбы аргументировать свои требования на улице появилось около десятка неизвестных, которые напали на распространителей и силой отобрали у них газеты. Эти же люди избили одного из координаторов движения «Социальное Запорожье», который попытался снять нападение на телефон. Вслед за этим пострадал и водитель, который вез тираж и заснял происшествие на видеорегистратор.

- Они разбили телефон и украли видеорегистратор, - рассказывает волонтер движения Игорь.

- По нашим сведениям, нападавшие являются представителями запорожского «Оппозиционного блока». Больше нам пока ничего не известно, - говорит координатор движения «Социальное Запорожье» Валерий Кузнецов, - Мы сразу же вызвали на место происшествия правоохранителей, которые уже занимаются расследованием происшествия.

Стоит отметить, что данное печатное издание массово попало на улицы Запорожья утром 10 августа. Газета «Социальное Запорожье» посвящена законопроекту о «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией», который подразумевает решение целого ряда социальных, экономических и экологических проблем области за счет расширения полномочий местных советов и увеличения бюджета. Кроме того, издание затрагивает ряд актуальных проблем города и области.

Оставить свой комментарий: