Как открыть магазин суши с доставкой

logo
Как открыть магазин суши с доставкой - главная фотография

Каждый человек, планирующий открыть собственный бизнес, должен выбрать для себя верное направление. Для начала стоит основываться на потребностях обычных людей. Допустим, в последние годы многие отдают предпочтение восточной кухне, в частности японским деликатесам: суши и роллам. Их популярность рождает уверенность в том, что базовый капитал, который пойдет на развитие подобного бизнеса, обязательно окупиться. Поэтому немного ниже мы поговорим о том, как открыть магазин суши с доставкой и что для этого может понадобиться.

По словам одного из самых вкусных порталов Смачного!, суши-бары приветствуют сотрудничество с независимыми курьерами. При этом каждый предприниматель может открыть личное производство японских суши. А круглосуточная оперативная доставка товара играет в этом деле не последнюю роль. 

Варианты развития бизнеса по доставке суши  

суши с доставкой

Фото. Сякэ кунсей с Леонардо Суши

На первичном этапе написания бизнес-плана каждому предпринимателю стоит определиться с видом своей деятельности, а их может быть примерно два:

  • Доставка суши на заказ личного производства. Такой выбор, конечно, требует базовых вложений, но позволит приносить стабильный доход. В этом деле упор следует сделать на вкусовые качества, свежесть и оперативность доставки еды. Доставку со временем можно организовать в пределах одного города, региона или нескольких областей.
  • Можно работать с заказами суши на дом от уже успешно функционирующих ресторанов и кафе. Для этого потребуется переносной холодильник, курьер, машина и договор с точкой общественного питания. Обычно начинающие предприниматели выбирают такой вариант бизнеса.    

Расходы и действия руководителя

Перед открытием интернет-магазина суши или службы доставки японских деликатесов, потребуется подготовить определенные бумаги, которые будут определять статус предпринимателя. Наиболее практичный вариант – получение свидетельства частного предпринимателя.

Далее следует обратить внимание на следующие моменты в зависимости от личных потребностей:

  • Аренда офиса, помещения (от 6 тыс. гривен). Договор желательно заключать на длительный срок.
  • Оборудование помещения согласно требованиям СЭС и МЧС (от 2,5 тыс. гривен).
  • Покупка холодильника, кухонной утвари и прочего оборудования – от 15-20 тыс. гривен.
  • Поиск водителя с личным авто или приобретение автомобиля, если позволяют средства (от 50 тыс. гривен).
  • Аренда, покупка переносного холодильника, который обойдется в 2,5 тыс. гривен. Дело в том, что рыба имеет обыкновение быстро портиться, особенно в летнее время.
  • Оператор, повар, водитель (заработная плата будет зависеть от области и региона Украины). Для начала роль курьера и оператора может выполнять сам предприниматель.  

В итоге можно подсчитать первичные расходы на организацию бизнеса доставки суши – от 85 тыс. гривен в небольшом городе страны, где низкая конкурентоспособность. Для более крупных городов затраты увеличиваются вдвое.

Оставить свой комментарий: