Украина сравнила ситуацию с переселенцами с чернобыльской катастрофой

logo
Украина сравнила ситуацию с переселенцами с чернобыльской катастрофой - главная фотография

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что сложившаяся ситуация с временно перемещенными лицами из-за конфликта на востоке страны в десятки раз тяжелее, чем после Чернобыльской катастрофы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики Украины.

По словам Розенко, за первый год после аварии на Чернобыльской АЭС из зоны отселения было перемещено около 40 тысяч семей, а в целом их число достигло порядка 60 тысяч. «Сегодня же, только за один год, мы имеем более одного миллиона украинских семей-переселенцев», — отметил министр.

31 июля глава правительства Украины Арсений Яценюк предложил оставшимся без крова и имущества жителям Донбасса судиться с Россией в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) или в национальных судах. Премьер-министр пообещал содействие кабмина Украины в подготовке исков к Российской Федерации.

По данным департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабмина Украины, в качестве временно перемещенных лиц зарегистрировалось более 1,3 миллиона человек.

Оставить свой комментарий: