В Запорожье судят людей Евгения Анисимова

logo
В Запорожье судят людей Евгения Анисимова - главная фотография

Сегодня, 11 августа, в Жовтневом суде Запорожья проходит судебное заседание по делу депутата Запорожского городского совета Елены Бондаренко и Андрея Гречковского

Депутат Запорожского горсовета Елена Бондаренко и охранник Евгения Анисимова Андрей Гречковский обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное повторно или организованной группой лиц).

Как сообщает корреспондент «Всей Власти» с места событий, на заседание суда пускают лишь аккредитованную прессу. Активистов Елену Еременко и Ирину Лех в зал суда не пустили, ссылаясь на закрытое заседание.  Перед заседанием суда присутствуют правоохранительные органы.

В данный момент в суд в черных очках явился запорожский бизнесмен Юрий Чекальский, Евгений Черняк, Юрий Ружин.

По информации нашего корреспондента, во время заседания адвокаты Гречковского и Бондаренко выступили против присутствия журналистов. В  данный момент под стенами суда находятся около 30 журналистов и 100 активистов.

 Также рядом с судом находятся около полусотни бойцов Хортицкого полка.

Отметим, что на сегодняшнем заседании суд вынесет решение относительно дальнейшей меры пресечения для соратников Евгения Анисимова.

Стоит отметить, как сообщал ряд СМИ именно заявления Бориса Шестопалова и Юрия Чекальского легли в основу обвинений в вымогательстве Евгения Анисимова. Позже Юрий Чекальский забрал свое заявление.

Также напомним, что экс-глава внутренней политики горисполкома Ирина Комиссар официально заявила, что обвиняемые Гречковский и Бондаренко  являются членами команды Анисимова.

Оставить свой комментарий: