Под Волновахой погиб запорожский боец

logo
Под Волновахой погиб запорожский боец - главная фотография

В ночь на 10 августа под Волновахой Донецкой области погиб боец Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Виталий Тилиженко. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба организации.

"Виталий известен своей бескомпромиссной гражданской позицией, безграничным мужеством и готовностью к самопожертвованию. Он имел очень много идей и стремился посвятить жизнь служению Украине", – говорится в сообщении.

Также на своей странице в Facebook боец Рустам Док написал:

"Первым погибшим в беларуской группе стал украинец. "Кекса" везут в Днепропетровский морг, а похороны будут в Запорожье", - написал он.

"О том, каким замечательным человеком был "Кекс", можно писать долго и много, поэтому буду краток. Виталик очень хотел патриотической власти для Украины, такой же патриотичной и правильной, как он сам, поэтому давайте исполним его мечту и закончим эти псевдоперемирия полной победой над рашистскими мразями в Киеве, Донецке и Москве", - добавил Док.

«Виталий был прямым человеком, активным участником революции, который не любил полутонов. Он жестко критиковал власти и принимал участие во всех митингах протеста.

Но он имел на это право. Потому что он воевал как доброволец на самых опасных участках фронта, в рядах одной из разведгрупп "ПС", которой официально "не существует" на фронте. Вместе с ним погиб боец "ПС" из Мукачево...

Тилиженко обзывали "зрадником" и "всепропальщиком" - но те, кто это делал, продолжают зубоскалить и дальше в соцсетях, а Виталий за свои убеждения отдал жизнь в бою за Родину.

Он требовал радикальных перемен, его раздражала ложь официальной пропаганды. Он не выбирал выражений, давая оценку действиям власти, но это не было истерикой. Он не искал места у власти. Спокойно и обстоятельно, будучи опытным спортсменов и путешественником, он готовился к новой командировке на войну.

Виталий был из породы идеалистов - не хотел ждать, презирал договорняки и компромиссы. Он сражался за новое справедливое общество, и это единственное, что его по-настоящему волновало. Виталий прошел путь воина, верный до конца Украине. Он ушел как и жил - честно, когда шел на выручку боевым товарищам.Вечная память, герой...», - написал на своей странице в соцсети Фейсбук редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов

Оставить свой комментарий: