Запорожские волонтеры нашли пропавшую девушку мертвой: родители подозревают зятя

logo
Запорожские волонтеры нашли пропавшую девушку мертвой: родители подозревают зятя - главная фотография

Загадочная смерть молодой девушки в Запорожье. 21-летняя Ольга Солдатенко пропала еще 31 июля. Она ушла из дома и больше не вернулась. Нашли ее через 9 дней без одежды и сильно изуродованную. Криминалистам узнать ее удалось лишь по ногтям.

Родственники погибшей девушки рассказывают, что 31 июля она была вместе с мужем на даче и там они поссорились, она ушла из дома и больше не вернулась. Девушку нашли после девяти дней после ее исчезновения.  Ольга находилась от  2 километра от дачи, где ее видели в последний раз.

Родители, волонтеры, просто неравнодушные люди помогали в поисках девушки.

8 июля поисками руководил председатель Всеукраинской волонтерского содружества "Поиск пропавших детей" Александр Куринный.

По его словам, ему позвонила мама Оли в воскресенье, 2 августа, и сообщила, что пропала ее дочь, по словам зятя, она ушла из дома (дачи) в селе Богатыревка после ссоры 31 июля в 17.00. Спустя сутки он сообщил родителям девушки, что Оля пропала.

- В начале, родители отправились на поиски сами. Подняли людей в селах Богатыревка, Подпорожнянка и прочесывали улицы. После чего поехали писать заявлению в Заводский райотдел милиции, т.к. девушка вместе с мужем проживали там. В милиции им ответили, что раз девушка пропала в Вольнянском районе – значит едьте туда. После чего они позвонили и мне и попросили помощи. Я им ответил, что обязательно необходимо заявление. Правоохранительные органы долгое время не могли определиться, кто будет брать заявление. И лишь во вторник-среду (4-5 августа) они приняли заявление, - говорит Александр.

Родители Оли расклеили ориентировки, объявления о пропаже дочери. В выходные волонтеры и родители решили отправиться на поиски сами.

- 8 августа собралось 12 человек. Мы разделились и начали прочесывать окрестности дач, два человека направились в сторону свалки. Муж Ольги, кстати, в поисках не участвовал. Через время подъехала милиция и начала опрашивать родственников мужа, которые в этот момент находились на даче. В это же время позвонили наши волонтеры и сообщили, что труп от 2 км от дачного поселка. В посадке, в яме увидели страшную картину. Она лежала голая и изуродованная. Милиция вызвала криминалистов, которые определили по ногтям, что это она. Милиция сейчас вырабатывает свою позицию, что якобы им позвонили и нашли. Хотя они были с нами и приехали на место трагедии с нами, - говорит Александр.

По его мнению, если бы поиски начались раньше, возможно, девушку удалось найти живой.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области:

«8 августа в 13:35 в дежурную часть Вольнянского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что в лесополосе возле села Богатырево Вольнянского района, обнаружен труп неизвестной девушки в возрасте 20-25 лет. На место вызова выехали руководство ГУМВД в области, следственно-оперативная группа райотдела и эксперты-криминалисты. Следователем следственного подразделения сведения о происшествии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины».

По словам Александра Куринного, родители погибшей до последнего думали, что их дочь жива, что ее кто-то удерживает.

Как именно убил девушку, пока не разглашается, 10 августа ее хоронили в закрытом гробу. Есть ли подозреваемые, тоже пока неизвестно. В милиции подробности трагедии пока не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Отец девушки Сергей предполагает, что это мог быть их зять.

На похоронах присутствовали ее и его родители. Муж Ольги так и не пришел на похороны своей погибшей жены. Сейчас ищут Александра и правоохранители. Причастен ли он к гибели женщины – неизвестно. Однокурсники  на похоронах вспоминали о ней, как о добром, светлом и жизнерадостном человеке.

Двоюродная сестра погибшей Юлия Билык, по поводу того, кто замешан - этого никто не знает. Никаких доказательств нет.  Она не понимает, почему Александр скрывается? Не пришел даже попрощаться с любимой женой.

- То, что его нет ... Ну, все равно ... Даже если он не виноват. Ну, докажи родителям. Зачем уезжать?

Ольга Солдатенко приехала с Днепропетровской области учиться в Запорожье. Получила образование психолога, позже  пошла учиться на юриста.

Татьяна Захаржевская

 

Оставить свой комментарий: