В Запорожье разыскиваются псевдоработники банков

logo
В Запорожье разыскиваются псевдоработники банков - главная фотография

В течение суток запорожские милиционеры зарегистрировали 5 заявлений, поступивших от жертв мошенничеств. Все чаще злодеи действуют, представляясь работниками банковских учреждений.

Так, 10 августа в 16:58 в Хортицкий райотдел милиции обратился 38-летний частный предприниматель. Мужчина рассказал, что на одном из сайтов в сети Интернет разместил объявление о продаже автомобиля. 8 августа в 16:00 на мобильный телефон ему позвонил неизвестный, который якобы заинтересовался покупкой транспортного средства. Договорившись, незнакомец пообещал на банковскую карту владельца перечислить деньги. Через некоторое время заявителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Последний рассказал, что для перечисления денежных средств ему необходимо зарегистрироваться на сайте. При регистрации возникали проблемы, после чего заявитель продиктовал «сотруднику банка» свой пин-код. Когда же заявитель пришел в отделение банка, то узнал, что с его счета сняли 11 тысяч гривен.

В 20:33 в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение, что от рук неизвестного мошенника пострадал 56-летний житель Запорожья. Мужчина рассказал, что 7 августа в 14:20 ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина попросил назвать цифры с карты якобы для проверки, так как с помощью его карточки были совершены мошеннические действия. Заявитель, не колеблясь, все рассказал незнакомцу. Только потом он поехал в отделение банка, где выяснилось, что с его счета исчезли 2500 гривен.

Поиски злоумышленников продолжаются.

А милиционеры призывают граждан, чтобы не стать жертвами мошенников, соблюдать элементарные правила:

- Никому и ни при каких обстоятельствах не предоставляйте личную информацию (CVV-код, пин-код, коды, которые поступают в СМС-сообщениях и т.д.), тем более в телефонном режиме;

- Не доверяйте телефонным уведомлениям о невыполненных кредитных обязательствах и необходимости, в связи с возникшим недоразумением, сверить номер вашего счета с якобы имеющейся информации в банке. Попутно вспомните, что в контактном центре учреждения обычно клиенты спрашивают только четыре последние цифры кредитки.

Оставить свой комментарий: