Россия не пропустила в Крым почти 27 тонн украинских продуктов

logo
Россия не пропустила в Крым почти 27 тонн украинских продуктов  - главная фотография

За семь месяцев текущего года представителями Россельхознадзора из-за нарушения карантинных правил не было пропущено на территорию Крыма 26,8 тыс. тонн продуктов растительного происхождения, а это составляет 15% от общего объема ввозимой растениеводческой продукции. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, пишет Интерфакс-Украина.

Вместе с растениеводческой продукцией инспекторы признали непригодными к использованию более 8,4 тыс. тонн продовольствия животного происхождения, а это составляет 8,9% от общего объема поставок. Данную продукция также не пропустили на территорию Крыма.

"Инспекторы отдела ветеринарного надзора проверили 94,1 тыс. тонн подконтрольной продукции животного происхождения. Более 8,9% (8,4 тыс. тонн) оказалось непригодным к использованию и было возвращено на территорию сопредельного государства", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Представители ведомства сообщили, что основными причинами возврата продукции стали: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, неполная или недостоверная информация о происхождении продукции, нарушения маркировки, несоответствие сроков изготовления и годности скоропортящихся продуктов, нарушение санитарных норм и температурного режима транспортировки.

"Часть возвращенной продукции представляла собой реэкспорт", - сообщает управление Россельхознадзора по Республике Крым.

Сообщается, что инспекторы выявили четыре случая попыток реэкспорта через Украину продукции стран Евросоюза. Самым крупным случаем стала попытка ввезти в Крым более 23 тонн фруктов из Польши и Греции.

Оставить свой комментарий: