Украина запретила ввоз 38 книг антиукраинского содержания

logo

Запрещена фантастика и прокремлевская публицистика

Украинская таможня опубликовала список из 38 книг, запрещенных для ввоза в страну по причине их антиукраинского содержания, передает российское издание "Коммерсант".

Как сообщает издание, перечень книг составлен Службой безопасности Украины и содержит несколько десятков изданий разных жанров: от научной фантастики и политической публицистики до исторических трудов и сборников журналистских статей.

"В своем распоряжении таможенная служба Украины предупреждает, что на территорию страны запрещено ввозить литературу, которая пропагандирует "идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма", а также "посягает на территориальную целостность и конституционный строй Украины". В тексте говорится, что подобные книги являются "методом информационной войны и дезинформации граждан Украины", - "передает Коммерсант".

Сообщается, что в списке 38 книг на русском языке, изданных в РФ, среди которых роман Федора Березина "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом", а также другая прокремлевская публицистика и псевдоисторические сочинения.

На сайте украинской таможни не уточняется, какие последствия будет иметь провоз запрещенной литературы.

Оставить свой комментарий: