Разыскиваемый сепаратист и экс-губернатор вступили в перепалку

logo
Разыскиваемый сепаратист и экс-губернатор вступили в перепалку - главная фотография

Разыскиваемый запорожец Артем Тимченко и экс-губернатор области Валерий Баранов завязали диалог в социальной сети Facebook. Поводом стала публикация интервью с Тимченко. В нем сепаратист заявил, что созданием ЗНР («Запорожской народной республики») начал заниматься лишь недавно.

Наиболее яркий эпизод пророссийской деятельности Тимченко в Запорожье произошел 13 апреля 2014 года, когда Баранов находился на должности главы Запорожской ОГА. Тогда пророссийских активистов во главе с Тимченко закидали яйцами и мукой. Несколько человек серьезно пострадали, едва удалось избежать трагедии. Впоследствии силовики заявили о том, что в Запорожье готовился сценарий, аналогичный событиям в Одессе 2 мая, в ходе которых погибли 44 человека.

После событий в Запорожье Тимченко исчез из города, обвинив в провокациях Баранова. По его словам, сепаратистские организации уже вынесли экс-губернатору некий приговор.

В нынешней переписке на напоминание об этом Баранов отреагировал эмоционально. «И еще, ты, падаль, знаешь, что любое твое передвижение отслеживается и тут тебя ждут очень многие и приговор готов. Потявкай. Вся твоя команда ходит на доклад к Шмитько. Наверно догадываешься, п***ло!», – написал экс-чиновник.

Оставить свой комментарий: