Бои в Новоласпе продолжаются, есть погибшие - оборона Мариуполя

logo
Бои в Новоласпе продолжаются, есть погибшие - оборона Мариуполя - главная фотография

Обстановка в пределах сектора М остается напряженной, но полностью подконтрольной украинским силовикам. Об этом сообщает оборона Мариуполя.

Сегодня ночью противник уже произвел пять обстрелов позиций сил АТО. "Позиции в Николаевке, Новогригорьевке и Богдановке были обстреляны по одному разу. В Старогнатовке огонь по украинским воинам открывался три раза. При обстрелах применялась 152 мм артиллерия и 120-ти мм минометы", - говорится в сообщении.

Помимо обстрелов сегодня ночью в 3:30 противник предпринял попытку штурмовых действий украинских позиций в районе н.п. Старогнатовка с применением пехоты при поддержке бронетехники. С украинской стороны были подтянуты резервы, и атака врага была отбита. Более того оттесняя врага от линии разграничения бойцы 72-й бригады ВСУ пошли в контрнаступление и не только вытеснили противника, но и освободили занятый российскими оккупантами н.п. Новоласпа.

"По состоянию на 9:00 бои в Новоласпе продолжаются. К сожалению, есть информация о погибших с украинской стороны. Подробная информация уточняется", - добавили в обороне Мариуполя.

Отмечается, что за минувшие сутки противник произвел девять обстрелов позиций сил АТО. "В н.п . Лебединское украинские позиции были обстреляны четыре раза, в Старогнатовке - два раза, в Орловском, Приовражном и Водяном по одному обстрелу. Противник при ведении огня применяет тяжелую артиллерию: 152 и 122 мм артиллерия использовалась при обстрелах украинских позиций семь раз и 120-ти мм минометы - два раза", - говорится в сообщении.

Также наблюдается активизация воздушной разведки со стороны оккупантов. За минувшие сутки зафиксировано семь БПЛА противника в пределах сектора М.

Оставить свой комментарий: