На границе с Крымом задержали 45 тонн контрабандного мяса

logo
На границе с Крымом задержали 45 тонн контрабандного мяса - главная фотография

Пограничники отдела пограничной службы "Красный Чабан" задержали три фуры контрабандной говядины, направлявшиеся на оккупированную территорию, передает корреспондент.

Во время осуществления пограничного контроля в отношении трех грузовых автомобилей, которые перемещали мясопродукцию обнаружены поддельные товарно-сопроводительные документы. 45 тонн мяса везли в Севастополь с Кировоградской области. Документы же были оформлены на фирму из Тернопольской области.

"Согласно предоставленных товаро-сопроводительных документов данная мясопродукции была произведена и отгружена частным предприятием Тернопольской области. После того, как сотрудниками Госпогранслужбы было уточнено информацию в данном частном предприятии выяснилось, что любые документы на данный груз ними не выдавались и груз не отправлялся с их предприятия", рассказал в комментарии УНН начальник отдела пограничного контроля штаба Херсонского пограничного отряда Сергей Рыбаченко. Проводится проверка.

По словам пограничников, на сегодня наиболее распространенной контрабандной схемой на этом участке границы является использование злоумышленниками двойного пакета товаро-сопроводительных документов или поддельных документов. В большинстве случаев правонарушители транспортируют мясо, рыбу, овощи и другие товары. За последнюю неделю было остановлено 7 грузовых фур с контрабандной продукцией.

Оставить свой комментарий: