Владыка Лука призвал Сина убрать гей-рекламу и покаяться

logo
Владыка Лука призвал Сина убрать гей-рекламу и покаяться - главная фотография

На официальном сайте Запорожской епархии опубликовано обращение архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки к мэру Запорожья Александру Сину с просьбой не пропагандировать гомосексуализм.

 «Возлюбленный о Господе Александр Ченсанович!

Уважаемые депутаты Запорожского городского совета!

Обращаюсь к Вам в связи с появившейся в Запорожье так называемой социальной рекламой  «против дискриминации однополой любви».

Как Правящий архиерей Запорожской кафедры я разделяю объявшее обращающихся ко мне православных жителей нашего богоспасаемого края возмущение, связанное с тем, что на улицах нашего града на рекламных щитах, установленных в многолюдных местах Запорожья, появилась откровенная пропаганда гомосексуализма! Но возникает вопрос, как одна болезнь может победить другую?

Святой апостол Иоанн Богослов говорит: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1-е Ин. 2:9). Потому, Церковь не осуждает грешника, но осуждает его грех, сочувствует его страданиям и скорбит о его немощах. Господь милосерден к нашим недугам, грехам, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Очень прошу Вас, Александр Ченсанович, уважаемые депутаты, услышать обращение православных жителей Запорожья и уберечь наших жителей от морального разложения и деградации, приводящей ко греху в церковном понимании и к низложению культуры и цивилизованности в понимании светском!

Мы против дискриминации и насилия, сострадаем немощам, и относимся к таким людям, как к страждущим от духов нечистых. Но мы против всего того, что разрушает семейные ценности, против выставления и пропаганды греха. Господь Всемогущий желает всякому человеку «чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18.23), и мы, верующие, призываем к покаянию, молимся о вразумлении и исцелении страдающих от упомянутого греха. Но при этом, мы не можем оставлять без внимания подобные надругательства относительно нашей веры, дарованной Богом, хранимой Церковью и охраняемой Державой», - говорится в обращении Владыки Луки.

Оставить свой комментарий: