ХХI век: со «шпорами» борются металлоискателем

logo
ХХI век: со «шпорами» борются металлоискателем - главная фотография

В этом году в Днепропетровской области при проведении внешнего независимого оценивания знаний школьников впервые были использованы металлоискатели.
«Введение металлоискателей в этом году – это не только безопасность, но и средство для изъятия вспомогательных средств, мобильных телефонов, - рассказала на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам ВНО, директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова. - В начале тестирования при одном виде металлоискателя было сдано 70 телефонов. Это, скорее, психологический фактор; и использование металлоискателя является законным. Всего же с его помощью было изъято 260 «мобилок».
Вместе с тем среди всех регионов Украины Днепропетровщина в этом году лидировала по количеству нарушений в использовании мобильных телефонов и других вспомогательных средств. В связи с этим, 40 участников тестирования были лишены права прохождения экзамена.
Примечательно, что тестировавшиеся в 2012-м показали результат лучший, чем в прошлом году.
«В нашем регионе была наивысшая явка за все годы проведения внешнего оценивания, меньше всего было организационных нарушений», - резюмировала Марина Горбенко-Хвастунова.

Оставить свой комментарий: