Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

logo
Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности - главная фотография

Украина заняла 73-е место в итоговом рейтинге конкурентоспособности стран, обнародованном Всемирным экономическим форумом. Таким образом, наша страна за год поднялась на девять позиций.
Как сообщает радио «Свобода», на постсоветском пространстве Украина по-прежнему отстает от Казахстана и России, которые в этом отчете заняли, соответственно, 51-е и 67-е место. При этом Казахстан за год переместился в этом рейтинге на 21 позицию вверх, тогда как Россия – на одну позицию вниз.
В то же время, четвертый год подряд рейтинг возглавляет Швейцария. Сингапур остается на второй позиции, на третьей – Финляндия, которая в рейтинге обогнала Швецию. Эти и другие страны Северной и Западной Европы доминируют в первой десятке: Нидерланды занимают пятое место, Германия – шестое, Великобритания – восьмое. У США седьмое место, а Гонконг и Япония – на девятом и десятом, соответственно.
Всего в рейтинге 144 страны. Определяя конкурентоспособность как набор институтов, политических мероприятий и факторов, влияющих на уровень производительности страны, Всемирный экономический форум рассчитывает рейтинг на основе комбинации общедоступных и собственных специализированных данных по 12 измерениям – составляющим конкурентоспособности, которые в совокупности являются всеобъемлющей оценкой конкурентоспособности экономики.

Оставить свой комментарий: