Баскетбол 3х3. Очередной Кубок по стритболу разыгран

logo
Баскетбол 3х3. Очередной Кубок по стритболу разыгран - главная фотография

8 августа, на парковочной зоне у отеля «Reikartz» состоялся стритбольный турнир «БК «Запорожье» - СК «Хорта» «SREETBALL CUP». Это открытое соревнование по уличному баскетболу, в котором смогли принять участие все, без ограничений - как профессионалы, так и просто любители. Команды были разделены на две возрастные категории - взрослые и юноши до 18 лет. Призовой фонд турнира составил 7000 гривень и был предоставлен спонсором турнира, топливной компанией «Запорожоилгрупп». Помимо баскетбола три на три на одно кольцо, прошли также и традиционные для подобных мероприятий конкурсы: трехочковых бросков и слэм-данков. Ну а простых зрителей просто ждали позитивные эмоции от просмотра захватывающего действа и зажигательная музыка от ди-джея.

- Мы ожидали, что будет ажиотаж, - говорит президент баскетбольного клуба «Запорожье» Виктор Стельмаков. - Конечно, понимали, что в Запорожье за баскетболом соскучились. Тем более, что по итогам прошлого чемпионата из-за финансовых проблем снялся с чемпионата Украины среди команд высшей лиги БК «Запорожье». Сейчас определенные проблемы и у БК «Ферро-ЗНТУ». Поэтому наш клуб и решил выступить одним из организаторов стритбольного турнира. Сегодня на площадку выходят почти все игроки нашего клуба, которые вошли в составы разных команд. Есть и бывшие игроки «Ферро-ЗНТУ».

- Наш клуб давно помогает спорту, особенно баскетболу, - говорит почетный президент спортивного клуба «Хорта» Сергей Карнаух. – Наша дружба с молодежью БК «Ферро-ЗНТУ» сцществует уже около трех лет. В частности, участвуем в организации стритбольного турнира. Плохо, что так произошло с баскетболом в Запорожье. Но наш клуб будет стремиться к тому, чтобы возродить в городе молодежную команду.   

А вот, кто стал победителем турнира: категория – «взрослые»:

1 место – «Инструктаж» (Никополь) - Олег Рудаков, Ян Селиванов, Григорий Алтухов (3000 гривень).

2 место – «Черный по белому» (Запорожье) - Макс Адам Конате, Иван Тимощук, Денис Кошовец, Станислав Овдеенко (2000)..

3 место – «Банкроты» (Запорожье) Максим Теряник,  Антон Буц, Антон Саенко, Юрий Кондраков (1000).

Категория –«юноши до 18 лет» (все призеры из Запорожья)

1 место – «Голодный и ко».

2 место – «Мартын и ко».

3  место – «Бандиты». У юношей денежных призов не было, были просто подарки от спонсоров и медали.

Победителем конкурса трехочковых бросков стал Вадим Быков («Сумоны»).

Победитель конкурса слэм-данков - Антон Саенко («Банкроты»).

Самым ценным игроком турнира был признан Олег Рудаков («Инструктаж»). Он получил приз в размере 1000 гривен.

 

 

 

Оставить свой комментарий: