Футбол. Пресс-конференция после матча «Говерла» - «Металлург»

logo
Футбол. Пресс-конференция после матча «Говерла» - «Металлург» - главная фотография

 

Главный тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев: - О своей команде ничего хорошего сказать не могу. Команда меня разочаровала. Были скованы действия, футболисты были не похожими на себя. Я разочарован. Во втором тайме пытались что-то противопоставить сопернику, но положительно отмечу только дебют Демченко. Он внес активность. Благодаря его действиям заработали штрафной удар, с которого забили гол.

- Так повелось, что Вашей команде довольно трудно на старте, это только первое ваше зачетное очко. В чем причина этой тяжести?

- Некоторые после прошлого сезона поймал эйфорию. Полагают, что из молодых игроков можно сделать команду. У нас из опытных только Старцев, Лисицкий. Грозный говорил, что мы более опытные. Но это не так. Игроки «Говерлы» индивидуально сильнее; у нас нет стабильности. У нас очень молодая команда. Я уже говорил, что доволен Демченко, который вышел, не боялся, брал инициативу на себя. Посмотрим, что будет дальше.

Главный тренер «Говерлы» (Ужгород) Вячеслав Грозный: - Относительно матча, то полностью превосходили соперника, если бы матч завершился с крупным счетом в нашу пользу - это было бы объективно. Но молодые игроки не имеют опыта выступлений в Премьер-лиге. Где не нужно спешить, спешат, а где следует сыграть в касание - придерживают мяч. В первом тайме было три-четыре момента, во втором также, практически, все игроки группы атаки имели моменты у ворот соперника, но не реализовали. Во втором тайме выпустили Сергийчука, он достаточно усилил игру на правом фланге. Лидерские качества продемонстрировал Андрей Цуриков, он повел команду за собой, мне понравились его действия. Арендованные футболисты должны понять, что такая практика дает возможность им играть в Премьер-лиге, в своих командах они такой бы возможности не имели. Для того, чтобы им вернуться назад, им нужно классно играть и реализовывать свои моменты. Теперь остановимся на отдельных моментах - никакого штрафного в нашу сторону не было. Демченко упал сам перед Лухтановым. Арбитр искал возможность, он всю игру ее искал, мне странно, почему нас так не любят в Премьер-лиге? С этого вымышленного стандарта нам забили.

Разочарован результатом, реализацией возможностей. Но главное для меня развитие футбола, уже много раз об этом говорил, но воз и ныне там. Кричат ​​с трибун выпускать закарпатцев, но кого? Спасибо «Динамо», дало нам игроков, иначе мы бы не имели с кем играть, спасибо им за это. Еще раз повторюсь, если Нестор Шуфрич выберет путь покинуть команду - большой футбол закончится на Закарпатье. Возможно, здесь многим не нравлюсь, потому что не беру в команду через блат. Здесь нужно развивать инфраструктуру, стадионы, базу, но ничего не меняется в лучшую сторону. Нужно быть честным и говорить об этом. Главная проблема для команды - низкая реализация? Так, если бы забил Гемега, то мы бы этот матч выиграли. Какие задачи перед командой ставит руководство в Кубке Украины? Наш клуб обратился к «Гелиосу» с просьбой перенести игру на среду 19 или четверг 20 августа, они отказали нам. Для нас такое отношение - непонятно, ведь едем на матч поездом в течение двух дней. Поэтому отправим на Кубок нашу молодежную команду, такой Кубок мне не нужен.

 

Оставить свой комментарий: