Футбол. «Металлург» сдвинулся с нулевой отметки

logo
Футбол. «Металлург» сдвинулся с нулевой отметки - главная фотография

«Говерла» (Ужгород) – «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (0:0). Лига Пари-Матч. 4-й тур. 8-е августа 2015 года. Ужгород. Стадион «Авангард». + 37 градусов. 1000 зрителей. Главный арбитр Юрий Грисьо (Львов). Ассистенты главного арбитра Александр Якименко и Леонид Ярмолинский (оба - Киев). Четвертый арбитр Виталий Романов (Днепропетровск). Судейский наблюдатель Вадим Шевченко (Киевская область). Директор матча ФФУ - Олег Кучер (Ровно). «Говерла»: Рудько, Лухтанов, Ягодинскинс, Люлька, Ерёменко (Сергийчук, 46), Савченко, Гемега, Кузык, Цуриков (к), Чумак, Хлёбас (Хобленко, 63). Запасные: Бабенко, Ряшко, Гончар, Кутас, Худобяк. Главный тренер Вячеслав Грозный. «Металлург»: Старцев, Каплиенко, Лисицкий (к), Кулинич, Помазан, Орелеси, Жураховский (Платон, 85), Гвилия, Попов, Татарков, Корнев (Демченко, 81). Запасные: Шеремета, Захаров, Юсов. Главный тренер Анатолий Чанцев. Голы забили: Цуриков (80, с пенальти) – Каплиенко (89). Предупреждены: Савченко (25), Гемега (56), Савченко (78) – Орелеси (26), Корнев (52), Старцев (57), Гвилия (81). Удалены: Савченко (78, второе предупреждение) – Кулинич (79, прямая красная).

Начался поединок с технических неполадок телетранслятора. Из-за жары вышла из строя аппаратура телеканала «Футбол». По этой причине до 23-й минуты зрители не могли увидеть фрагменты игры. Правда, болельщики ничего не пропустили. Команды голов не забивали, да и в самой игре не было никаких обострений. На поле точилась равная борьба с лёгким преимуществом хозяев. Первый опасный момент случился на 27-й минуте. Чумак подключился к атаке своей команды и с близкой дистанции пробил по воротам – штанга. Спустя три минуты запорожцы ответили опасным ударом по воротам головой в исполнении Виталия Лисицкого. Но защитник после подачи от Александра Каплиенко пробил неточно. После 30-й минуты «Говерла» завладела преимуществом. У «металлургов» с трудом получалось удерживать мяч. Каждый раз, получая мяч, запорожцы практически сразу же его теряли. Этим умело начали пользоваться хозяева поля, нанося частые угрозы в сторону гостей. До перерыва ужгородцы отметились двумя ударами по воротам «Металлурга» в исполнении Чумака и Хлёбаса, а также супермоментом, который создал Орест Кузык. На 41-й минуте полузащитник ворвался в штрафную, обыграл Романа Помазана и отдал нацеленную передачу вдоль ворот. Однако, набегающий на ворота Хлёбас не сумел дотянуться до мяча.

Во втором тайме «Говерла» играла намного активнее запорожцев, не позволяя «металлургам» создавать у своих ворот опасных моментов. Хозяева контролировали ход игры и уверенно играли в атаке. На 51-й минуте встречи вышедший на замену Михаил Сергийчук создал очередной голевой момент. После рикошета от Кулинича нападающий подхватил мяч в штрафной и эффектным дрблингом прошел двух защитников. Затем Сергийчук обработал мяч и с убойной дистанции пробил по воротам - Старцев оказался на месте. За 12 минут до конца встречи на поле разыгрался настоящий триллер. Судья показал вторую желтую карточку Алексею Савченко, тем самым оставив «Говерлу» играть в меньшинстве. Но через минуту рефери выровнял составы, удалив Сергея Кулинича. Защитник «Металлурга» грубо нарушил правила, сбив в своей штрафной Андрея Цурикова. Арбитр не ограничился удалением и назначил вдобавок пенальти, который сам пострадавший и реализовал – 1:0. Через несколько минут хозяева могли удваивать счёт. Орест Кузык и Виталий Гемега вышли вдвоем на одинокого Максима Старцева, но не сумели его переиграть. Казалось бы, ужгородцы возьмут первые три очка в Чемпионате. Но «козаки» оказались не согласны с этим. На 89-й минуте Александр Каплиенко после розыгрыша штрафного прицельно пробил по воротам – 1:1. «Металлурги» забили свой первый гол в текущем сезоне и добыли первое турнирное очко. К слову, судьбоносный штрафной, после которого сравняли счёт запорожцы, заработал дебютант Премьер-лиги Егор Демченко. Воспитанник «Металлурга» появился на поле на 81-й минуте, заменив Илью Корнева.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург».

Фото ФК "Говерла"

 

Оставить свой комментарий: