Крыша на депутатов не упадет

logo
Крыша на депутатов не упадет - главная фотография

Купол сессионного зала Верховной Рады Украины находится в удовлетворительном техническом состоянии. Металлоконструкции свода имеют лишь незначительные повреждения
Как сообщили журналистам в Верховной Раде, об этом свидетельствуют результаты обследования, проведенного по заказу «Государственным научно-исследовательским институтом строительных конструкций».
Как отметили в парламенте, проверкой установлено, что общее состояние сооружения удовлетворительное, физический износ металлоконструкций составляет 5-15%, опасных деформаций элементов и повреждений, несовместимых с дальнейшей эксплуатацией конструкций, не обнаружено. Вместе с тем, имеются незначительные повреждения: коррозия металлоконструкций, деформация элементов ферм, отслоение краски.
На следующий год запланированы работы по устранению повреждений, выявленных при обследовании технического состояния металлоконструкций купола, отметили в Раде.
Напомним, ранее первый зампредседателя парламентского комитета по вопросам регламента, народный депутат от «БЮТ-Б» Сергей Сас заявил, что металлоконструкции, которые скрепляют громадный стеклянный купол, венчающий здание парламента, прогнили и потолок может обрушиться в любой момент.


Оставить свой комментарий: