Под Запорожьем похоронили еще 57 неизвестных бойцов

logo
Под Запорожьем похоронили еще 57 неизвестных бойцов - главная фотография

На Кушугумском кладбище под Запорожьем прошла церемония захоронения 57 неизвестных бойцов АТО. Большая часть из них погибли в окружениях под Иловайском. Тела хранились в запорожском морге на протяжении года. На сегодня отобраны образцы ДНК для дальнейшей идентификации погибших.

Как сообщил глава областного военного комиссариата Александр Беда, из 54 похороненных неизвестных бойцов 1 октября прошлого года, уже опознаны более 20 человек. Некоторые из них эксгумированы, некоторые получили именные таблички вместо номеров.

В церемонии захоронения участвовали бойцы 55-й артбригады, а также несколько десятков горожан – бойцы АТО, родственники погибших, неравнодушные. В отпевании погибших приняли участие представители всех запорожских конфессий. Присутствовавшие глава ОГА Григорий Самардак, глава облсовета Виктор Межейко, представители городской власти, нардеп Игорь Артюшенко воздержались от произнесения речей, ограничившись возложением цветов.

Напомним, захоронение неопознанных бойцов в октябре прошлого года стало одним из первых и наиболее массовых. На сегодня обсуждается проект памятника на месте захоронения.

Оставить свой комментарий: