В Запорожье под стенами обладминистрации митинговали охотники

logo
В Запорожье под стенами обладминистрации митинговали охотники - главная фотография

Утром 7 августа в Запорожье под стены обадминистрации на акцию протеста вышли охотники

Более 100 человек требовали  отменить запрет на охоту в нескольких районах области, принятый советом обороны.

Митингующие держали в руках плакаты "Запорожская область - не зона АТО", "Не дамо знищити мисливські організації", Бердянск – против запрета охоты.

- Мы собрались здесь, чтобы отстаивать свои законные права и хотим, чтобы чиновники выполняли законы, дающие нам возможность как землепользователям открывать охоту и не закрывать ее в некоторых районах, присуждая им статус особый. Мы считаем, что это решение незаконно. Им присуждать статус особый имеет право лишь президент, - рассказал глава  запорожской областной организации "Украинское общество охотников и рыбаков" Александр Лемеш.

Помимо этого, люди уже внесли членские взносы на уход за охотничьими угодьями в размере 450 грн.

По словам Лешеша, если никакой реакции не последует, они будут продолжать акцию, а также обращаться в  Кабинет министров, Президенту.

- Совет обороны Запорожской области принял решение по поводу начала охотничьего сезона ограничить ряд районов, примыкающих в границе с зоной АТО. Охота запрещена на территориях Бердянского, Приморского, Приазовского и Акимовского районах. В других районах области охота разрешена только в субботу и воскресенье. Закрытие охоты в этих районах обусловлено тем, что под видом охотников в форме, с оружием в руках могут заходить диверсионно-разведывательные группы. Все это сделано ради безопасности, - отметил и.о. начальника – и.о. секретаря Совета обороны области Александр Рыбалко. 

Оставить свой комментарий: